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한 그릇(Poet_in_Plate)

아롱사태 돔베고기

<첫번째 그릇>

아롱사태 돔베고기

 

 

아롱사태 수육

-2021년 1월8일

-돼지고기는 잡육이다. (아롱사태는 뒷다리살과 앞다리살 윗부분 지방 없는 부위인데, 제주에서는 가장 싼 잡육으로 팔린다.)

- 1990년에는 된장에 삶아 주셨지만 이번엔 찜기에 쪘다. 대파를 깔고 생강을 편으로 썰어 돼지고기를 올린 뒤 설탕을 약간 뿌리고 생강과 월계수 잎을 고기 위에 올려 쪘다. 

-칼은 집에서 쓰는 데바칼(생선뼈 자르는 칼), 도마는 평소에 쓰는 막도마.  

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